Tempat Wisata Kuliner di Semarang

Posted in kuliner, semarang on Februari 13, 2010 by nova1981

Ini ada sedikit info tempat kulineran di kota semarang…muup cuman sedikit nieh..sekedar berbagi aj..oke….

BAKSO
– Bakso Pak Djo – Jl Anggrek (Belakang Citraland)
– Bakso Mawardi – Jl Citarum
– Bakso Doa Ibu – Jl Sompok (perempatan)
– Bakso GEGER – JL. Pamularsih (masuk gang…tanya aja, semua pada tau)
– Bakso KUMIS – Plasa Simpanglima & Pujasera Kagok
– Bakso PETRUK – Indrapasta
– Bakso Watu Kelir – Jl. Suyudono (dkt Pasar Bulu)
– Bakso Kakap dan Sapi Pak Dul Moroseneng – kota lama atau di depan kantor Telkom

NASI GORENG
– Nasi Goreng Pak Taman – Jl Stadion Selatan (Depan Kantor Kepegawaian)
– Nasi Goreng Pak Karmin – Kampung Mberok
– Nasi Goreng Jaikem – alun2 Ungaran

NASI GUDEG
– Nasi Gudeng Grajen – Jl Mataram
– Nasi Gudeg Bu Tini – Pasar Johar
– Nasi Gudeg Bu Tini – Banjirkanal
– Nasi Gudeg GAMA – Jl. Pahlawan (mahal !!)
– Nasi Gudeg Nglaras Rasa – Jl. Thamrin, Jl. Mataram
– Nasi Gudeg – Jl. MGR Sugiopranoto (dkt pasar bulu)
– Nasi Gudeg Yu Yem (Rahayu) Gudeg Rasa Semarangan – Kampung Bedagan Jl Pemuda

SOTO AYAM
– Soto Ayam Pak Man – Jl Beringin
– Soto Ayam Pak Din – Jl Tanjung
– Soto Ayam Pak No – Banyumanik
– Soto Ayam Pak No – Ngaliyan
– Soto Ayam Pak No – Sampangan
– Soto Ayam Pak No – Jl. Thamrin
– Soto Ayam Pak Raan – Pamularsih
– Soto Ayam Bangkong – Perempatan Bangkong (trade mark semarang nih)
– Soto Neon – Taman Brumbungan
– Soto Karafan – Jl. Menoreh Raya (dpn Kel. Sampangan)
– Soto Ayam Pak Wen – Jl Taman Pekunden Timur Semarang Tengah, Jl Gajahmada

NASI AYAM
– Pojok Plasa Simpanglima ( buka jam 11 malam)
– Yu Nem – Jl. MT Haryono (mataram)

NASI PECEL
– Nasi Pecel Mbok Sador – Gandekan (buka cabang di Jl. Pahlawan)
– Nasi Pecel Bu Sumo – Jl Kyai Saleh (buka cabang di Ngesrep)
– Nasi Pecel Bu Sri – Pekunden Dalam (rujak cingurnya wuenakkk…)

MIE AYAM
– Mie Ayam Ceker Pak Kawit – Jl Seroja (Belakang Matahari Simpang Lima.. banyak SPG makan situ.. hehehe)
– Mie Ayam Ceker Gloria – Samping Java Supermal
– Mie Ayam Pak No – Sampangan
– Mie Ayam Pak Teguh – Rinjani (smaping hotel Rinjani)
– Mie Ayam 99 – Tlogosari
– Mie Ayam Pak Min – Tlogosari

GULAI & SATE
– Gulai Kambg Pak Sabar – Belakang Gereja Blenduk
– Gulai Kambing Pak Gito – Brumbungan (dekat Gereja)
– Gulai Sapi Pak Subur – Jl Semeru Raya
– Sate Ayam Blora – dkt RS Roemani
– Sate & Gule KAmbing 29 – Depan Gereja Blenduk

SWIEKE
– Swieke Mbak Dar – Jl Raya Gunung Pati Km 5
– Swieke Pak Satyo – Gang Pinggir (pertigaan)
– Swieke (d dlm Pasar Manuk) – Jl. Kartini

SEA FOOD
– Kerang Pak Yadi – Jl. Pemuda (dkt KFC)

GADO_GADO
– Gado-gado Puspita – Jl Gadjah Mada

BEBEK GORENG
– Bebek Goreng Pak Rabil – Telogosari (sebelah ATM BCA)
– Bebek Goreng Mbak Nar – Halaman parkir Pasar Jatingaleh
– Bebek Goreng depan SD Ngaliyan ( enakk…)

BELUT
– Nasi Belut Bunderan – Bunderan Telogosari (perempatan Jl Supriyadi/arteri)
– Nasi Belut Bu Nasima – Jl Menoreh (Sampangan) (pedesss..poll….)

NASI PINDANG
– Nasi Pindang Pak Ndut – Jl Stadion Selatan (Depan Kantor Kepegawaian)
– Nasi Pindang RC – Jl Mataram (dekat Klentheng Grajen)

BUBUR AYAM
– Bubur Ayam Restu – Jalan Masuk ke Jl Erlangga (belakang Ramayana Simpang Lima)
– Bubur Ayam Atlas – Depan gerbang keluar SE Simpang 5
– Bubur Ayam dpn Java Mall (Langganane Mas Koko)

RUJAK
– Rujak Marem Cabang Pak Man – Jl Suyudi 78 Semarang
– Rujak Es Krim Yogya – Dekat Halte Bis RS Elisabeth

BAKMI JOWO
– Bakmi Jowo Pak Ateng – Jl Ki Mangun Sarkoro (depan Kantor Perindustrian)
– Bakmi Jowo Pak Gareng – Jl Wotgandul Dalam 177
– Bakmi Jowo Jl. Gajahmada
– Bakmi Jowo Pertigaan Barito
– Bakmi Jowo Pak Pardi – Jl Prof Sudharto dan Jl Sirojudin

ROTI BAKAR
– Roti Bakar & Susu Segar Asoy – Simpang Lima (Menuju Jl Erlangga)
– Roti Bakar & Susu Segar – Jl K.H. Ahmad Dahlan ( Sebelah Rumah Sakit)

TAHU LONTONG
– Tahu Lontong Blora Pak Kucir – Depan Jl Dr. Cipto no. 16 Semarang
– Lontong Tahu Gimbal & Telur Pak Polo Blora – Jl Majapahit (Bawah jembatan tol Majapahit)

TAHU GIMBAL
– Sepanjang Jl. Pahlawan pada malam hari dan Depan Masjid Baiturrahman.

AYAM GORENG
– Ayam Goreng, Sop Buntut & Sambal Pete Pak Paimin – Jl D.I. Panjaitan (Kampung Kali)
– Ayam Goreng, Sop Buntut & Sambal Pete Bu Salim – Jl Pringgading (dekat traffic light)
– Ayam Goreng Mbak Tri (spesial dibawa pulang) – Jl Sompok Lama (pojok pertigaan)
– Ayam Goreng – Samping Pasar Bulu

AYAM BAKAR
– Ayam Bakar Kendil – Jl. Kusumawardhani
– Ayam Bakar – Tembalang

LUMPIA & WINGKO
– Jl. Pandanaran
– Jl. Mataram
– Lumpia Gang Lombok

STEAK
– Bentuman Steak – Jl. Sompok
– Obong steak – Jl. Pamularsih, Jl. Veteran
– Mamamia – Pamularsih, Banyumanik, tembalang

KUCINGAN
– Pak Gik – Jl. Gajahmada
– Jalan Tol Jatingaleh
– Pak De – Jl. Talang Sari Raya no.8

TEMPO DOELOE
– Toko OEN – Jl. Pemuda
– Pesta Keboen – Jl. veteran
– Restauran Semarang – Jl. Gajah Mada
– Nglaras Rasa _ Jl. Thamrin

ES PUTER
– Es Puter Pak Kirman – sebelahe wedang ronde jalan Mataram dari lampu merah pringgading kiri jalan
– Es Puter Cong Lik – Semawis, Depan RS Telogorejo

CEH:200% illegal

Posted in buku, hacker on Januari 24, 2010 by nova1981

Melanjutkankan buku Best Seller CEH:100 illegal, buku CEH:200% illegal membahas modul lanjutan sertfikasi Certified Ethical Hacker yang belum dibahas pada buku pertama. Pada buku ini, Anda akan melihat berbagai topik menarik dan juga ratusan alat bantu (tools) yang akan meringakan kerja hacker.
Beberapa topik hacking yang dibahas didalam buku ini adalah :

* Menjalankan perintah secara remote
* Mendapatkan dan menguasai komputer korban
* Cracking password
* Escalating Privileges
* Keylogger & Spyware
* Steganography
* ADS, menghilangkan file
* Rootkit
* Auditing
* dan lain-lain….

Apa keunggulan dari buku ini ?
* Penjelasan konsep yang mendalam untuk beberapa topik penting agar pembaca tidak hanya mengetahui dan menggunakan tools yang diberikan.
* Pada buku ini, penulis juga telah memperbaiki urutan dan topik didalam modul CEH resmi yang dianggap ‘tidak tepat’ sehingga membuat buku ini sangat nyaman untuk digunakan sebagai sarana belajar secara mandiri.

sumber:jasakom

CEH (Certified Ethical Hacker):100 illegal

Posted in buku, hacker on Juni 9, 2009 by nova1981

CEH1

Seiring dengan semakin pentingnya keamanan komputer, kebutuhan akan profesional dibidang keamanan komputer semakin dibutuhkan. Melihat kebutuhan tersebut, International Council of E-Commerce Consultants (EC-Council) membuat sebuah sertifikasi keamanan komputer yang diakui secara internasional dengan nama CEH (Certified Ethical Hacker).
Tujuan dari sertifikasi ini adalah menciptakan orang-orang yang paham dan mengerti cara kerja serta kemampuan yang sama dengan hacker. Filosofiyang digunakan adalah untuk menangkap seoarang maling, Anda harus mampu berfikir dan bertindak seperti maling.

Di Indonesia, beberapa lembaga kursus bekerjasama dengan EC-Council dalam menyelenggarakan kursus ini dengan biaya sekitar $990 (dengan kurs Rp.12.000, artinya sekitar Rp.11.880.000) dengan waktu training sekitar 5 hari. Banyak yang tertarik dengan topik CEH namun terkendala dengan masalah waktu dan biaya yang tidak bisa dikompromi.
Buku CEH : 100% illegal mencoba memberikan Anda alternatif lain dalam mempelajari topik CEH secara mandiri dengan cara yang lebih mudah dan murah.

Buku ini disusun dengan kurikulum terbaru CEH yaitu CEH versi 6 yang baru dikeluarkan sehingga Anda bisa melihat penggunaan tools dan teknik terbaru yang berjumlah ratusan. Selain itu, salah satu keunggulan dari buku ini adalah penjelasan konsep yang mendalam untuk beberapa topik penting agar pembaca tidak hanya mengetahui dan menggunakan tools yang diberikan.

sumber: jasakom

Backtrack 2

Posted in buku, software on Juni 9, 2009 by nova1981

200804

BackTrack merupakan CD Live yang berisikan ratusan peralatan ?perang? untuk kaum ?hacker? yang paling terkenal saat ini. Berbagai tools yang siap pakai sudah ada didalam CD ini sehingga Anda tidak perlu lagi repot-repot menginstallnya dan hanya perlu membawa CD ini untuk melakukan berbagai kegiatan.
Buku mini ini akan memberikan Anda sedikit panduan untuk memulai menggunakan CD BackTrack 2.0. Pada buku mini ini, dibahas manipulasi file ISO BackTrack, menambahkan program tambahan ke dalam CD BackTrack, menginstall BackTrack kedalam harddisk dan Flashdisk, Dasar-dasar pengoperasian BackTrack serta contoh penggunaan BackTrack dalam menyelamatkan file di partisi Windows, Merubah password dan mengcrack password Windows.

Untraceable

Posted in film on November 17, 2008 by nova1981

Untraceable

abstraksi :

Agen FBI Jennifer Marsh ditugaskan membongkar kasus pembunuhan berantai dimana sang pembunuh memuat foto-foto pembunuhannya di portal killwithme.com. Semakin banyak orang yang membuka portal tersebut, semakin banyak pula yang terbunuh. Saat media mulai mengamati kasus ini, hal ini dengan cepat menarik lebih banyak perhatian publik. Dengan beberapa petunjuk, sebuah permainan berbahaya antara kucing dan tikus dimulai untuk menangkap sang pembunuh misterius

mantabs bos…nih pelem keren banget.seorang hacker dan juga pembunuh berantai yang..boleh dibilang kejam.doi diubek2 ma FBI cyber dept selalu lolos…doi mirror IP addressnya…weleh2 jagoan juga ya…eits udah2 ntar gak jd pada nonton…..hehehehehhe

Sistem Informasi Perpustakaan Sekolah

Posted in software on Oktober 25, 2008 by nova1981


Sweeping windows

Posted in News on Oktober 20, 2008 by nova1981

Berikut ini adalah prosedur yang perlu diketahui jika terjadi sweeping mengenai Windows Bajakan :

“Pihak POLRI TIDAK BERHAK Untuk MENGAMBIL KOMPUTER dari TKP kecuali
TERBUKTI TERLIBAT dalam tindakan kriminal (praduga Tak bersalah)”. Misalnya dipergunakan untuk membuat CD/DVD bajakan itu sendiri, menjual software bajakan, mempubilkasikan secara umum ( bersifat komersial) seperti isilagu/ringtone MP3, toko menjual barang ilegal ( hardware curian), credit card fraud, dll.

Proses PEMBUKTIAN KETERLIBATAN seseorang dalam tindakan kriminal yang menggunakan komputer MEMBUTUHKAN WAKTU YANG LAMA, termasuk melakukan pengintaian. Jadi, APABILA ADA POLISI yang BERANI MASUK ke dalam warnet dan menyatakan harus MENYITA SEMUA KOMPUTER yang ada berarti mereka adalah OKNUM yang tidak bertanggungjawab atau POLISI YANG TIDAK MENGERTI PROSEDUR. Semua ada proses/prosedurnya.

Mengenai pemakaian windows original, pernyataan di bawah ini diperoleh langsung dari pihak Microsoft Indonesia dan juga melalui perwakilannya, yaitu Magenta Sebagai tempat pendaftaran MSRA.

Pertama
Akan ada perwakilan dari pihak yang merasa berkepentingan ( misalnya Microsoft ) yang lebih dikenal dengan sebutan SURVEYOR datang melakukan SURVEY, BUKAN RAZIA/PENYITAAN !!!. Mereka wajib menunjukkan Surat Perintah Kerja ( SPK ) yang berisikan detail apa saja yang harus mereka kerjakan. USER BERHAK melakukan KONFIRMASI dengan cara menelphone PIHAK MICROSOFT Indonesia atau Magenta tentang keberadaan surveyor di lapangan tersebut.

Kedua
Apabila surveyor mendapatkan penggunaan software bajakan, maka surveyor tersebut BERHAK meminta surat pernyataan dari user yang WAJIB diisi data sesuai dengan keadaan dilapangan oleh USER.

Ketiga,
Pihak Microsoft/ MAgenta akan MENGIRIM SURAT PENAWARAN untuk menyelesaikan tindakan pelanggaran oleh user. Setelah user mengkonfirmasi tindakan yang telah diambil apakah memutuskan untuk menggunakan Windows original atau beralih ke solusi freeware seperti LINUX, pihak Microsoft/Magenta akan mengirimkan kembali seorang Surveyor memastikan kebenaran di lapangan.

Keempat,
Apabila user tidak merespon penawaran dan atau setelah surveyor mendatangi kembali masih mendapatkan pelanggaran, maka pihak Microsoft/Magenta akan mengirimkan surat peringatan.

Kelima,
Apabila user tidak merespone surat peringatan, maka pihak Microsoft/Magenta akan memperkarakan secara hukum dan menyerahkannya ke pihak POLRI. Selanjutnya seperti proses hukum yang berlaku, POLRI akan mengirimkan surat panggilan pertama, kedua, ketiga dan apabila tidak direspon baru akan dilakukan penyitaan dan penyegelan tempat usaha.

Catatan
DILUAR proses/prosedur di atas, USER BERHAK mempertahankan kepemilikannya atas harta benda yang dibeli secara legal dan sebagai pembeli dapat memposisikan dirinya sebagai KORBAN. Tidak bisa suatu merk memperkarakan merek lain, misalnya Microsoft memeperkarakan Biling Explorer bajakan atau Norton Anti Virus Bajakan (Symantec). Hal tersebut merupakan etika merek dagang terdaftar (Registered Trade Mark) Internasional. Informasi ini dapat diperoleh melalui website Microsoft atau apabila kita mencoba mengaktifasi/update windows bajakan.

Semoga Bermanfaat
” courtesy of eksa.wordpress.com “